TXILIBITUA; Txistua DO tonuan

Agurra

Soinularia: Haritz Ezeiza

Soinuenea, 2022-01-26

MENDIRIZ MENDI BIRIBILKETA. Juan Mari Beltran Argiñena. Oiartzun, 2020-05-28.

Enregistré avec cet instrument de musique.

Txilibitua jotzen. Oiartzun, 2020-05-28.

Type de collection:
Instruments 
Numéro:
261 
Origine:
EUROPE -> EUSKAL HERRIA 
Auteur / Interpréte:

Jose Gancedo, Amurrioko txistugilea.

 
Instruments de musique:

TXILIBITUA; Txistua DO tonuan

 
Type d'instruments:
Aérophones -> Flûtes -> Á Bec (á une main) 
Situation:
Erakusketa biltegia; aerofonoak 
Notes d'acquisition:
Erosia; Donostiako Erviti musika dendan erosia. 
Description:

Hiru zuloko flauta zuzena da, ebanozko bi zatitan egindako txistu txikia (Do tonuan), eraztun eta ahoko metalikoekin.

 
Matériels:
MÉTAL
BOIS; ÉBÈNE
 
Mesures:
L.: 30,8 
Bibliographie:

ANSORENA, Isidro. (-). Txistu ots gozoa nola?.

(1965). Txistu ots gozoa nola?. Bigarren zatia.

ANSORENA, Jose Inazio. (1978). Txistu ikaskizunak. Caja Laboral Popular.

(1982). Txistu gozoa. Lehenengo maila. Erviti Editorial.

(1983). Txistu gozoa. Bigarren maila. Erviti Editorial.

(1985). Txistu gozoa. Hirugarren maila. Erviti Editorial.

(1990). Txistu gozoa. Erdi maila. Erviti Editorial.

BARRENETXEA, José Mariano. (1984). Apuntes de Txistu. Galdakao-Bizkaia.

BELTRAN ARGIÑENA, Juan Mari. (1996). Soinutresnak euskal herri musikan. Hernani: Orain.

DONOSTIA, Aita. (1952). Instrumentos Musicales Populares Vascos. Obras Completas del P. Donostia. (II. alea, 257-309). Bilbo: Ed. La Gran Enciclopedia Vasca.

EUSKAL HERRIKO TXISTULARI ELKARTEA. (1928- ). Txistulari aldizkaria.

OLAZARAN de ESTELLA, P. Hilario. (1951). Txistu. Tratado de flauta vasca. Bilbo. 1970.

 
Diskographie:

ALDEKOA, Alejandro. Berrizko Herria. (1993). Alejandro Aldekoari omenaldia. GOR. G-513.

ANSORENA, Isidro, Banda de Txistularis del E.A.S.S. (1970). Bailes vascos. Columbia. C 7090.

ANSORENA, Jose Inazio. (1985). Donostiako Txistulari Udaltaldea: Donostiako Txistulari Udaltaldea. Dial Discos. Doblon. 50.1769.

(1991). Ansorenatarren Danbolinak. IZ. IZ-369.

(1993). Txistu hotsak. IZ. TZ-415.

(1994). Le Basque. IZ. IZ-421.

(1995). Haize hegoa. IZ. IZ-446.

(1996). Gipuzkoako soinu zaharrak. IZ. IZ-461.

AXLOR. (1990). Txistu, fagot eta piano-organoa. Elkar. ELK-243.

BELTRAN ARGIÑENA, Juan Mari. (2017). Soinu-tresnak Euskal Herri Musikan. 1985-2010. Elkar-Soinuenea Fundazioa. KD DVD-E 968.

BILBOKO UDALETXEAREN TXISTULARIAK. (1977). Bilboko Udaletxearen Txistulariak. Movieplay-Kandantxa. 17.0911/0.

ELIZALDE, Maurizio. (1971). Baztango dantzak 1. HG-24. Baztango Dantzak 2. HG-26.

(1977). Lanzko zortzikoa-jostaketa dantzak. HG-OTS. HG-169.

MAKUSO, Miguel. (1977). Herriko Musika. Movieplay-Kardantxa. 17.0912/2.

 
Images:

BASTERRETXEA-LARRUQUERT. (1968). Ama lur / Tierra madre. Euskadiko Filmategia.

BELTRAN ARGIÑENA, Juan Mari. (2017). Soinu-tresnak Euskal Herri Musikan. 1985-2010. Elkar-Soinuenea Fundazioa. KD DVD-E 968.

CARO BAROJA, Julio eta Pio. (1971). Navarra. Las cuatro estaciones. Gobierno de Navarra. 1994.

(1979). Gipuzkoa. Gipuzkoa-Donostia Kutxa.

LARRUKERT, Fernando. (1978). Euskal Herri-musika. Euskadiko filmategia.

 

Personnalisation des cookies

Cookies Analytics

Ce site Internet utilise les cookies de tiers afin de calculer le nombre d’utilisateurs et ainsi réaliser la mesure et l'analyse statistique de l’utilisation que font les utilisateurs du service offert. Pour cela, leur navigation est analysée sur notre site Web afin d’améliorer l’offre de produits ou de services que nous leur proposons au moyen du cookie Google Analytics

Cookies pour partager sur les réseaux sociaux

Nous utilisons quelques compléments pour partager sur les réseaux sociaux, pour vous permettre de partager certaines pages de notre site Internet sur les réseaux sociaux. Ces compléments incluent des cookies qui vous permettent de voir correctement combien de fois une page a été partagée.